Um dos principais preceitos da Semana Santa, especialmente na
Sexta-feira da Paixão, dois dias antes da Páscoa, é não comer carne vermelha ou
de frango. A tradição é repassada de geração para geração, e muitos ainda mantêm
o hábito vivo, substituindo o consumo da carne pelo peixe.
A
origem seria a Idade Média, época na qual o consumo de carne vermelha era
restrito aos nobres, e o povo associava o hábito à gula e à luxúria.
A
Igreja Católica não vem adotando mais o uso do termo “proibido” quanto ao
costume, o que coloca a abstinência da carne vermelha durante o período como
uma escolha do fiel. No entanto, a tradição segue e há muitas famílias que
ainda a praticam.
Por
outro lado, se o Código de Direito Canônico do Vaticano for seguido à risca, os
católicos não deveriam comer carne em todas as sextas-feiras do ano, além da
Quarta-feira de Cinzas - após o Carnaval. De acordo com o documento, as
sextas-feiras devem ser reservadas para a penitência dos fiéis.

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