Produtores
do Perímetro Irrigado Tabuleiro de Russas superam as dificuldades e estão tendo
êxito com a agricultura orgânica. A produção sustentável é uma tendência
mundial diante dos malefícios causados pelos agrotóxicos à saúde do homem.
Mesmo com a resistência de parte da sociedade e a falta de políticas mais
efetivas que estimulem e consolidem a produção sustentável, os produtos têm
sido bem comercializados no mercado regional.
Atualmente no Tabuleiro de Russas 17 lotes estão produzindo
alimentos orgânicos. Dentre as culturas cultivadas estão a acerola (sendo o
principal produto), banana, goiaba, mamão, melancia, abóbora, macaxeira, batata
doce e feijão. Uma boa parte da área está reservada a produção de acerola
orgânica.
"A nossa acerola é muito procurada, estamos comercializando
em média 10.000 kg de acerola por mês, principalmente aqui na região. O produto
vai principalmente para casas que processam a fruta para fazer poupa",
afirmou Moreira.
Dedé
cultiva em seus 8.5 hectares macaxeira e batata doce. Quatro hectares de seu
terreno são destinados para a macaxeira e para a acerola, que estão com preços
mais valorizados no mercado. "Hoje é uma procura muito grande por farinha
de mandioca, com a baixa produção o quilo está chegando há R$ 7,00. A acerola
esta com um preço bom, nós vendemos o quilo a R$ 1,30. Uma caixa de 23 quilos
sai daqui a um preço de R$ 34,00" comemora o agricultor. (Diário do Nordeste)
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