Os ministérios da Saúde e
do Desenvolvimento Social, em parceria com outras 17 pastas, finalizaram um
documento que subsidiara as metas para controle e redução da obesidade no
Brasil para os próximos 10 anos. A proposta deve ser lançada em janeiro.
O Plano Intersetorial de
Prevenção e Controle da Obesidade tem como objetivos principais reverter a
curva de crescimento do excesso de peso, reduzindo drasticamente os índices
entre crianças de cinco a nove anos de idade e estacionar a evolução do problema
entre adultos.
Segundo Maya Takagi, secretária nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério de Desenvolvimento Social, o projeto terá três eixos para atingir as metas: o primeiro é aumentar a disponibilidade e a oferta de alimentos frescos (frutas, hortaliças, grãos e peixes), fortalecendo o programa de alimentação escolar, ofertando cardápios mais saudáveis.
O segundo eixo é de educação e informação, detalhando como a alimentação saudável deve ser trabalhada em escolas e em políticas públicas. A ideia é atualizar e regionalizar os guias alimentares (das agências)
O Povo
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